Телевизоры в Центр детской паллиативной помощи — bfir

Телевизоры в Центр детской паллиативной помощи

Центр паллиативной помощи детям в Москве на Чертановской… Если не знать значение слова «паллиативный», а большинство людей, слава Богу, не знают его, то звучит это совсем не ужасающе. Паллиативная помощь начинается тогда, когда любая другая помощь уже не нужна. Когда разводят руками врачи, отказывают жизненно важные органы, а больной начинает говорить о смерти. А теперь прочтите еще раз – Центр паллиативной помощи детям. Страшно? Страшно.
Около года назад было открыто подразделение московского многопрофильного Научно-практического центра медицинской помощи детям – Детский паллиативный центр. В нем поддерживают, облегчают боль, дают возможность находиться с семьей, духовно окормляют и … провожают навсегда. Часто.
Православный священник – отец Константин окормляет этот центр, оказывает необходимую помощь и детям, и их родным. Приготовить человека к встрече с Вечностью непросто. Практически любой взрослый, услышав : «У Вас – рак», спрашивает: «Почему? Почему я?!!» А как объяснить ребенку, что его мечты не сбудутся, он не вырастет, не станет взрослым. Отец Константин беседует, исповедует, причащает, переживая с каждым его боль.
Находясь в Центре, дети имеют главное – они могут находиться со своими родными, делить с ними свои последние минуты (в Центре умирает примерно половина детей). Одна из задач паллиативной помощи – окружить пациента максимальными удобствами, комфортом и безопасностью, и руководство Центра паллиативной помощи детям обратилось в наш Фонд с просьбой помочь в закупке 16 телевизоров. Мультфильмы, сказки, детские и православные фильмы скрасят быт больных детей, отвлекут от уныния и прибавят им радости.


Рейтинг обращения:

0 votes, 0 avg. rating