Детский дом для умственно отсталых детей в деревне Рылово — bfir

Детский дом для умственно отсталых детей в деревне Рылово

 

Государственное бюджетное учреждение «Замятинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» располагается в деревне Рылово Балахнинского района Нижегородской области.

Когда то в богатой усадьбе под Новгородом, где на берегах Волги добывали соль жил богатый помещик по фамилии Рылов…
Хороший был человек. Помогал многим. Вот и деткам сиротам оставил усадьбу в качестве наследства.

История  детского дома для умственно отсталых детей в деревне, что носит фамилию старинного русского помещика Рылова.

Жители дома — это дети в возрасте от 3-х до 16-ти лет . Вырастая, встретив свое 40 летие, они так и останутся теми детьми.  Они немного отличаются от нас. Последствием увлечения алкоголем их родителей  — стало поражение головного мозга.  Так же причиной может являться  наследственность. Эти дети  никогда не станут такими как мы. Так и останутся такими открытыми, добрыми, бесхитростными, такими  доверчивыми к миру. Среди них есть  детки, которым  понимают речь, здороваются, отвечают на вопросы. То есть понимают, а есть дети, которые не понимают времени и расстояний, денег, не знакомы с чувством гнева, подлости и обиды, зато разговаривают, умеют рисовать, и очень любят прыгать бегать, играть.

Задача государственного и родного им дома, это не только социализировать маленьких жителей. Готовя их к выпуску во «взрослую жизнь» в психоневрологическом интернате,  но и дать им полное ощущение, что живут они в семье. В большой, дружной семье, где их любят и относятся как к равным. Нисколько не умаляя их возможностей! Если с ребенком заниматься и душу вкладывать, то он даст гораздо большие результаты, если он в семье будет жить, обделенный вниманием, говорит директор учреждения Лариса Викторовна, которая уже 38 лет несет на себе все тяготы и радости этой большой семьи. Это все равно, что тренировать спортсмена.  Слиться с ним воедино. Тогда будут победа.  Жизнь этих детей это борьба. Им гораздо сложнее научиться кушать ложкой, не говоря уже о том, что вообще нужно проявлять желание покушать. Многие из них ходят в памперсах. То есть нет связи мозга с инстинктами. А когда наши герои окажутся в психоневрологическом интернате, то за ними уже никто так ухаживать не станет. Там просто некому. Они предоставлены сами себе. Самообслуживание. Некоторые храмы Москвы окормляют  подобные учреждения. Прихожане, добровольцы, сестры милосердия приходят, чтобы поухаживать  за такими маленькими взрослыми. Покормить.

Детский дом в деревне Рылово один из  сотен домов близнецов разбросанных по России. Отъезжая от Москвы на расстояние  200 км можно увидеть точно такую же картину. Такой же барак, такие же печальные стены и нищету. В день на ребенка от государства поступает на обеспечение 24р. Что такое обеспечение? Это покормить, одеть, лекарства, игрушки, обучение и т.д. К слову об «одеть». На мальчика подростка одна пара сезонной обуви выдается на 3 года. Я сразу вспомнила, как волк из «Ну, погоди!» надевал коньки и его лапа просто прорвала носок. У подростка нога растет не погодично, а помесячно! Поэтому мы не откажемся принять хорошую мужскую и женскую обувь, носки!

К слову о «покормить». Детей кормят скудно. В суп побольше масла, чтобы посытнее был, мясо раз в неделю, рыба тоже. Сладкого вовсе нет.  Однажды был печально-комедийный случай, когда бухгалтер пришла на работу и обнаружила в административном домике разбитое окно. Стали проверять кассу, сейф, шкаф..все на месте, ни деньги, ни документы не тронуты. А вот банок с вареньем не обнаружили. Это мальчишки из старшей группы захотели варенья)))))))))) Поэтому от конфет и любого вида сладостей тоже не откажемся. Единственное просьба с чеком и с хорошим сроком годности. Медик за этим тщательно следит.

А к слову о «лекарствах», то если например ребенок заболел и его нужно отвезти в Центральную детскую больницу в Нижний Новгород, то государство изумленно спрашивает: «А у вас, что, машина на бензине ездит? А мы думали на воде…..» Денег на бензин нет. А везти ребенка надо. Вот и садится Василий Трифонович, в чьи обязанности входит следить за кочегарной (единственным источником отопления, так как центрального нет) садит ребенка в свою старую копейку и везет. За свой бензин, купленный с зарплаты в 7500р!

На сегодняшний день  в Замятинском детском доме проживает 89 детей в возрасте от 4-х до 18-ти лет, из которых: 57 детей оставшихся без попечения родителей; 18 детей находящихся в трудной жизненной ситуации; 5 детей – сироты; 9 детей достигших 18 лет.


Сразу хочу отметить, что детский дом находится в деревне и испытывает крайнюю нужду во многом. Был год, когда сотрудники продавали 3х литровые банки из под зимних заготовок, чтобы купить детям лекарства от гриппа…

По состоянию здоровья воспитанники Замятинского детского дома нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, создании соответствующих возрасту и состоянию здоровья условий, проведении мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питании, а также организации посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга. Детский дом держится исключительно на душевности сотрудников, на их полной отдаче детям. Благодаря их творческому и профессиональному подходу в социализации детей!
Я поражена с какой любовью воспитатели относятся к детям, какой выносливостью и терпимостью обладают! При чем за маленькую зарплату.

Слава Богу, что мы можем помочь этим людям ухаживать за малышами, покупая нужные средства гигиены и косметику, какие-то теплые вещи.
От того, сколько вложено в детей зависит на сколько после 18 лет ребенок сможет себя обслуживать. Учитывая, что в нашей стране нет бесплатных учреждений, ухаживающих за взрослыми людьми с заболеваниями умственной отсталости, этот фактор очень и очень важен. Потому что после 18 лет, такой взрослый ребенок попадает в реабилитационный центр, где ухода нет. Слава Богу, если хоть покормят. И вся дальнейшая жизнь такого человека будет проходить в стенах этого учреждения.
В приложении смета по необходимым средствам. Будем рады помощи в любом размере. В качестве отчетности обязательно предоставим чек, фото и рассказ о поездке.


Нужды :

Лекарственные средства:
СИНУПРЕД ( СИР.)-10 ФЛ. х 279р = 2790р
СИНУПРЕД (ТАБ.)-10 УП. х 246р = 2460р
ТОНЗИЛГОН (СИР.)-10 ФЛ. х 226р = 2260р
ТОНЗИЛГОН (ТАБ.)-10 УП. х 248р = 2480р
ЛАЗОЛВАН (ТАБ.)-10 УП. х 364р = 3540р
АСКОРИЛ (СИР.)- 10 ФЛ. х 342р = 2420р
ГЕРБИОН ОТ СУХ. КАШЛЯ  5 ФЛ. х 235р = 1175р
ГЕРБИОН ДЛЯ ВЛ. КАШЛЯ 5 ФЛ. х 235р = 1175р
ЭСПУМИЗАН (ТАБ.) 5 УП. х 283р= 1415р
НОРМОБАКТ  30 УП. х 214р = 6420р
НОВОКАИН 0,5 % 50 УП. х 121р = 6050р
НОВОКАИН -0,1% 10 УП. х 52,5 = 525р
НОВОКАИН -0,1 % 10 УП. х 52,5 = 787.5р
(АНАТОМИЧЕСКИЕ) 200 УП. х 100р = 20.000
МАЗЬ АДВАНТАН 10 ШТ х 335.3 = 3353р

 

Средства гигиены:
Зубная паста, шампуни, мыло, дезодоранты, средства для бритья.

 

Средства по уходу:
Памперсы от 15 до 30 кг
Памперсы S M L,
Ватные палочки,
Ватные диски
Влажные салфетки
Салфетки для перевязки
Прокладки для девочек
Крем детский
Питание детское в баночках
Питание каши в коробках
Бутылочки для кормления с сосками
Тонометр взрослый автоматический
Тонометр детский автоматический
Термоконтейнер для перевозки вакцины 9,8 литра
Блендер погружной, триммер для скашивания травы, видеокамера с жестким диском

 

Хозяйственные нужды:
Смесители для душа
Смесители для мойки шаровые
Горшки детские 3л
Лампы энергосберегающие 25-30 Вт
Фонарик ручной
Стремянки стальные нагрузкой 150кг,
Ведра пластмассовые 12л
Ковш пластмассовый
Клеенка медицинская на тканевой основе 2 рулона
Клеенка хозяйственная с рисунком 2 рулона
Резинка для одежды черная и белая 8мм — 500м
Нитки швейные черные и белые по 10 бабин.
Огнетушитель порошковый ОП4 новые — 5 шт, самоспасатель газодымозащитный ГЗДК новые — 10шт
Тарелки фаянсовые глубокие диаметр 200мм, емкость 500см — 100шт
Резиновая дорожка для ванной комнаты ширина 1,5м — 3 рулона
Пластиковые комоды 4-5 ящика высота 980мм — 5 шт
Ткань для штор, тюль,
Коляски прогулочные летние Трость -3 шт,
Пластиковые стулья и столы садовые и зонт к ним — 5 наборов

 

Для досуга и развития детей:
Детские игрушки
Сказки
Развивающие наборы
Музыкальные книжки и игры
Крупные резиновые игрушки животных
Обучающие звуковые плакаты разной тематики
Конструкторы
Буквари
Магнитные доски
Пряжа для вязания
Наборы для творчества
Часы настенные с арабскими цифрами
Стул мягкий из кожезаменителя 10 шт
Качели садовые с навесом 3х местные — 2 шт

 

Канцтовары:
Бумага писчая и для принтера
Файлы
Бумага цветная
Картон
Пластилин
Маркер
Корректор
Папки разного вида
Ножницы
Обложки А4
Тетради А4 — 96л
Флешки

Директор:    Л.В. Черенкевич


Я радостью скажу, что за полгода мы объединили наши сердца и оказали существенную помощь!

Мы много привезли лекарств, которых хватит до следующей зимы, памперсы и пеленки это постоянная статья расходов, поэтому памперсы собирали и везли в каждую поездку. Так как  жилые корпуса это бывшие жилые корпуса лошадей, будучи в 1937 году, то все внутренности здания на столько старые, что нужно просто сносить и стоить новое, но так как это невозможно. Работники стараются своими силами, подлатать, подделать, завинтить и тд.   Василий Трифонович везде пытается дыры залатать. Недавно нам позвонили и сообщили, что забор отметивший свой юбилей в этом году не много не мало 40 лет, просто сгнил и образовалась дыра. Убежал мальчик. Нашли в деревне. Слава Богу, мог бы и заблудиться! Просили помочь доски купить. Нашлись люди неравнодушные, Закупили. А через неделю «поехал» остальной забор. За забором дом деревенской старушки, который опирался на этот забор и тоже решил поехать вместе с забором, прямо на территорию детского дома.  Снова люди помогли. Слава Богу!

А недавно позвонила Лариса Викторовна, директор. И дрожащим голосом сообщила, что разом отказала водонапорная башня и стиральная машинка! Весь дет дом остался без воды! Невозможно постирать, невозможно помыть детей! За водой ходили с ведрами в деревню.  Срочно нужны были запчасти и насосы для водонапорной башни. Машинка себя уже просто изжила, ее так же надо было менять. Мы стали писать и звонить всем, потому что суммы были не маленькие. Собирали с миру по нитке в буквальном смысле! Просили священников молиться…

И все получилось! Спасибо Вам большое! Лариса Викторовна не находит слов благодарности. Говорит вы сделали чудо! А  мы говорим, что это не мы, а все те люди, которые откликнулись, потратили свои деньги, что-то покупали, привозили, свое время, которого у всех не хватает, водителям, которые везли это все 450км..Конечно все в руках Господа, это Он нашими руками творит, а мы лишь инструмент! Давайте радоваться, что нам дал Бог такую возможность побыть инструментом и сделать что-то светлое.

Всех благ!

Хочется выразить сердечную благодарность за помощь  всем, кто помогает этому учреждению!

Вы нашли время, средства, покупали, привозили…Нами было доставлено все, что вы так милосердно приобретали. Памперсы, пеленки, игрушки, средства по уходу, развивающие игры, которые очень полезны для таких детей! Всех вам благ, крепости духовной и здравия телесного. Спаси Бог за оказанную помощь. Все принимают с благодарностью. А самое главное помощь идет туда, где она нужна действительно!!!

Банковская платёжная квитанция
руб.

Представьтесь, пожалуйста

X

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте http://www.bfir.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://www.bfir.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.», которой принадлежит сайт http://www.bfir.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта http://www.bfir.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта http://www.bfir.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – wladimirs@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта http://www.bfir.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.» в соответствии с учредительными документами: г. Москва, М.Сухаревский пер., д.9, стр.1, пом.1, комн.56а.

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.