С Рождеством, дорогие! Тем, кому за 80 посвящается… — bfir

С Рождеством, дорогие! Тем, кому за 80 посвящается…

В январе 2015 года мы совсем не сидели в Москве. Все чаще на колесах. Детей поздравили, отправились и к взрослому поколению.
Траектория движения лежала по Горьковскому направлению, в Нижегородчину.
Несколько дней нам понадобилось, чтобы поздравить дома престарелых в селе Большево, селе Сява, селе Калинино, Хмелевицы, Шахунья.

Говорить отдельно о каждом учреждении не имеет смысла, лучше об этом скажут фотографии.


Владыка Пантелеимон в своей Рождественской проповеди пожелал каждой семье пригласить в гости одинокого престарелого человека и вместе встретить Рождество.
Но тех, кто стал героем этих фото никто не пригласил, села опустевшие.. И мы решили отправиться к ним сами — группа добровольцев из 5 человек и небольшой предоставленный Романом грузовичок.

Всем, всем! спасибо огромное за то, что вы жертвовали памперсы, пеленки, сладкие наборы! Часть мы покупали на пожертвованные вами деньги.
Поздравили 150 стариков! Но подарками стали не памперсы (это необходимость), а песни под гармонь и калядки! Мы и пели и плясали!
Включали музыку на планшете и в караоке пели песни молодости. Вот такое хорошее настроение было у всех. Ребята пели колядки, говорили духовные поздравления, ведь среди пожилых людей нет атеистов. Все православные.

Всего было потрачено 137.000 рублей. Все пожертвованые вами памперсы, пеленки и средства гигиены были переданы в дома престарелых. Спаси Господи!