Поздравление детей с Новым 2017 годом! — bfir

Посвящается всем всем всем, кто не остался равнодушен и на миг превратился в доброго и настоящего Деда Мороза и подарил подопечным детям четырех сиротских учреждений чудесную сказку.

31 декабря поселок «Хутор Первомайский».

Промозглая и серая зима, будто совсем равнодушная к самому волшебному в мире празднику Новому Году, абсолютно бесцеремонно, по- хозяйски, вошла в Москву и уселась на одну из скамеек на Патриарших Прудах. «Сейчас я вам покажу Новый Год!», — седовласая старушка зима, старчески смеясь, все больше нагоняла мокрого снега в лица спешащих москвичей. Недавняя перина пушистого свежего белого снега превратилась в черную кашу, приправленную солью и химией, с усилием бегущую в водосток перехода метро.

О тридцать первом декабря не напоминало ни яркое солнышко, ни зимний скрип снега на тротуаре. Однако Мишка, сбежавший из детского дома, решил немного погулять. Делал он это уже давно, строго соблюдая тайну. Ловким движением протискиваясь в дырку в старом заборе, который никогда не ремонтировался. Мишка знал каждую дощечку в этом заборе. Высоту, толщину, крепость прибитой доски и ненадежность ржавого гвоздя, даже дырки в деревянных плоскостях, в которые они с Серегой пихали дохлых шмелей, которых ловили в банку.

Данное приключение возможно было только в понедельник и четверг, когда дежурила Марья Ивановна, полная и неповоротливая воспитательница в годах со стрекозьими очками на глазах. Марью Ивановну любили все, ведь она любила своих воспитанников, как своих чад, часто приговаривая:<<Деточки, вы мои деточки»! Мишке же такое слезливое настроение Марьи Ивановны было очень даже на руку, ведь она не только баловала сладким всю шпану в саду, но и охотно верила, что три подушки под одеялом, это спящий Мишка или Ванька))))))

Мишка шел по людному тротуару, то и дело вытирая мокрыми щеками плащи и куртки снующих прохожих, которые, как назло, всё задевали его, а на ярких глянцевых пакетах людей радостно улыбался седовласый старичок, с глазами похожими на небольшие пуговки.

А вот если бы не огромная борода белоснежным фартуком, лежащая на груди старичка, то можно было подумать, что все это какая то сладкая вата. Много ваты) Мишка замер глядя на огромный баннер с изображением Деда Мороза, потирая голые руки, и потягивая и без того вытянутую горловину старого свитера, чтобы снежинки не так холодили. Он тоже искренне улыбался глазам – пуговкам дедушки. Под огромным баннером туда-сюда открывались очень тяжелые двери, словно это был вход в сказочный мир.

Деревянные двери были с огромными кованными поручнями, до которых могли дотянуться только высокие и сильные дяди. Почему-то мокрые люди входили в двери-великаны, пропуская себя вперед, а позади трясли зонтами и говорили: «Уффф, фуууххх, ну и погодка!» и быстро скрывались внутри. А двери – великаны, которые открывались, выпускали разгоряченных и смеющихся людей разных возрастов, которые почему- то смешно выпускали вначале пакеты наружу, смешно путались ими между собой и заслоняли проход для спешащих выйти.

Мишка очень замерз, но продолжал завороженно смотреть, прокручивая в голове лишь одну мысль: «Что же это за место?».  Высоко задрав голову и получив каплю новогодней воды в рот, мальчик увидел светящуюся всевозможными огнями полукруглую надпись «ДЕТСКИЙ МИР».

Ах вот ты какой детский мир!? Когда-то зубрилка Валентин рассказывал, что все детские игрушки делаются в «Детском мире» и в канун Нового года Дед Мороз набивает там свой мешок подарками, чтобы потом всем хорошим детям положить под елку. Мишка немного загрустил:» А меня никто не пропустит в детский мир! Никто.» Тогда я пойду и сам посмотрю, что это такое и какими игрушками во всем мире Дед Мороз набивает свой красный мешок! Вот назло пойду и посмотрю! Пусть меня накажут, но я увижу множество различных подарков!

Очутившись внутри всего сияющего и блестящего, у Мишки даже шапка съехала на бок, но мальчишка этого не заметил. Мишка просто стоял и крутил головой. Сколько же всего. Неужели столько бывает игрушек? Магазин был трехэтажный и отовсюду были слышны детские голоса разного возраста: мама!… Папа!… Мама, смотри!… Папа, погляди! … С полок свисали хоботы огромных слонов из далекой Азии, крокодил из Африки рычал, если ему нажать на нос, оп-пааа, роботы- трансформеры! Вот это да! Они могут превращаться в робота звездных воин, корабль, и даже машину джип! Вот бы мне такую… Рядом большой дядя держал на руках малыша, и он гладил слона и улыбался. Папа уткнулся лицом в сынишку держал его и наверное хотел подарить ему весь мир- это и есть игрушка детям на новый год. Папа взял с полки огромного слона, и они вместе пошли вниз к кассе.

Мишка смотрел в спину, словно лианами, окутавшими ствол дерева ручками и ножками мальчика, и заплакал. Мужественно он стал использовать рукав старой грязной куртки в качестве нового платка. Обидно отвернувшись он увидел, как трое девочек наперебой просили у мамы красивые платья, банты, расчески, и мама каждой примеряла все это новое красивое, праздничное, и даже туфли со светящимися каблуками! Михаил бродил по овальным спиралям магазина и наконец то наткнулся на что-то зеленое и острое. Глаза наполнили слезы, и голова запрокинулась вверх. Глаза все поднимались и поднимались вверх…Вот это даааааа! Вот это ееееелка! Мишка никогда не видел такую елку. Никогда. Серебристый шар свисал прямо над головой мальчика явно перекрывая обзор своим диаметром. Все так веселились, так смеялись, дети крутили подарки в руках и целовали родителей.  Задиристая девчонка показала язык скудно одетому пацану и помахала новой куклой, а после показанного языка Мишка подумал: « мне здесь не место, это праздник для тех, у кого есть родители». Расстроенный Мишка шлепал по изрядно опустевшей улице. Подмерзло. Ботинки встали колом и начали скользить.

В домах так уютно, словно защищенные норки, словно чьи-то ячейки для кого-то горели теплым светом, цветом радуги на окнах играли гирлянды: то догоняли друг друг друга, то разбегались.

Мишку распирало любопытство, и он заглянул в окно первого этажа. От удивления Мишка быстро сглотнул. В небольшой теплой комнате у по-простому сервированного стола мама с детишками наряжали елку. Малыши еле тянули цветные шары к еловым ветвям и со всей заботой родители помогали своим крохам украсить зеленую красавицу.

Мишка снова расплакался и по — пацански бросил шапку в талый снег. Звук шлепка и без того намокшей вязаной шапки с пумпоном словно осенил Мишу:» А ведь мы тоже наряжали елку! Еще вчера мы тоже наряжали ёлку!!!! А я ведь писал письмо Деду Морозу! Писал! Марья Ивановна, сказала положить письмо под ёлку!» Мишка мчался словно атлет на соревнованиях, в мыслях проносилось: ёлка, ёлка, ёлка, мое письмо! А вдруг правда завтра Дед Мороз положит мне под елку железную дорогу с пультом управления?? А вдруг?????? Мишка не заметил, как ловко и по привычке преодолел створку в заборе, тихонько нырнул в кровать, предательски выдав свои похождения мокрыми следами по полу. Затаился, грел ноги и думал, ведь я тоже писал деду Морозу. Ну что ему стоит взять в детском мире хоть маааленький паровозик для меня))))

Наши дни, Москва, все тот же дождь, команда наших ребят из последних сил фасовали конфеты в праздничные упаковки, разбирали подарки, подписывали их, проверяли по списку. Цветным и шуршащим, было завалено просто абсолютно все, подарки, поздравительные открытки, конфеты, шары, машинки, всё наполняло нашу комнату в храме. С трудом мы запечатали машины со всех сторон и отправились в путь. Мы спешили, ведь подарки должны были лежать под ёлкой уже рано утром.

Едва Мишка протер глаза и тут же сиганул под ёлку еще будучи в пижаме. Ищет фамилию, о Подшебякин! Нашёёёёл! Подшебякин Михаил! Кричит мальчик тряся в руках заведомо известный подарок. Он сразу догадался, что под оберткой железная дорога, о которой он так мечтал! Мишка стоял обняв колбасу в шуршащей фольге и плакал. Сбылась мечта.

Остальные дети наперебой находили свои подарки, сладкие наборы, игрушки, надувные каталки с горки, кроссовки, домики для кукол, и многие другие вещи о, которых так мечтали.

От всей души мы хотим поблагодарить всех, кто купил и принес подарки, о которых дети писали в письмах, всех, кто жертвовал денежные средства на покупку сладостей и подарков, всем ребятам, которые по несколько раз развозили новогодний груз в детские дома! Весь месяц мы старались и вели огромную организаторскую работу, ведь детей больше 500! Каждое письмо было прочитано нами, каждая просьба обработана и не осталась незамеченной.  С теплой отзывчивостью и благодарностью вам эти фото и благодарственные письма!


Новый год в детском доме «Первомайский»

Все детки разные. Даже характеры у всех разные! Кто-то охотно идет на руки и просит игры, а кто-то словно обороняется и просто наблюдает.

В детском доме имеется группа продленного дня. Родители, или одинокие мамы могут оставлять своих больных деток на некоторое время в группе продленного дня, где малыш будет под присмотром. Это спасение для одиноких мам, конечно. Ведь каждый ребенок требует постоянного присутствия рядом.

У Лидочки перелом бедра и она вынуждена лежать в таком каркасе не один месяц. Новым лицам Лидочка была рада))) поиграли с ней)))

У ребят оборудованы комнаты для дошкольного развития.

А вот и подарки от деда Мороза. Магнитные доски, для изучения алфавита. Дельфин для катания с горки))) и еще много всего …

Творческие работы ребят, конечно не без помощи воспитателей. Но все равно я бы даже с воспитателем не сделала такие работы)))

Оказывается, вот такие замечательные зимние аппликации можно сделать используя простые ватные диски. А вы бы так смогли? А Детки постарались!

В детском доме открыт храм во имя св. прав Александра Невского..Детей причащают, соборуют, крестят!

Проблемы с протечкой требуют постоянного ремонта.


Поздравления Детского дома «Солнечный» в Ярославле

 


Поздравления ГОУ ЯО «Гаврилов-Ямская школа-интернат» для слабовидящих и слепых детей в Ярославской области


Детский дом для умственно отсталых детей в деревне Рылово


СПАСИБО, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НА МГНОВЕНИЕ СТАЛ ДЕДОМ МОРОЗОМ И ИСПОЛНИЛ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ.
Детскую мечту детей из:
Патронажной службы помощи несовершеннолетним девочкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будучи беременными или с дитем на руках.