Помогите Валентине — bfir

Валентине 23 года, на руках 3 маленьких детей ( 3,5 — 2,5- 1,5 года» и сейчас беременна 4-ым, рожать ей 20 июня. Валя- мать-одиночка. из очень неблагополучной сельской пьющей семьи, закончила 9 классов и началась ее «взрослая» жизнь. Несмотря на всю неблагополучность семьи, в которой выросла девушка, в ней живут такие качества как самопожертвование, любовь к детям, беззлобность, выдержка и вера. Валентине приходится крайне не просто. Иногда она не ест по двое суток. Страшно представить, что не где-то в Африке или Сирии такое существует, а буквально рядом с нами, на фоне достатка и зажитничества. Отец у детей есть, но толку от него нет. Пьет.. Вначале помощь была эпизодической, сейчас практически постоянной. В течение этого года мы оказывали ей продуктовую помощь, выдавали вещи и памперсы, но сейчас ситуация ухудшилась, так как на материнский капитал она купила квартиру в отдаленном селе, где вообще нет работы и автобус ходит только 3 раза в день, при этом стоимость билета 72 руб в один конец. Да, детские пособия сейчас чуть меньше 10 тыс.руб. на всех детей вместе. На работу она выйти тоже не может-именно из-за удаленности села, да и ребенка не с кем оставлять.
Медицинская, юридическая, психологическая помощь ей недоступны.
На фото Валя в своей квартире-сейчас закрыта эта страшная дыра в потолке, и сделана перегородка за которой санузел. Нужен дальнейший ремонт-поставить ванну, подвести трубы. Но для этого надо поменять входные трубы водоснабжения, они в аварийном состоянии.

Сейчас мы сумели собрать маленькую сумму денег и снять ей комнату в общежитии ( без холодильника, с удобствами на этаже) в городе-где всем намного легче-и ей доступны новые возможности и нам проще ей помогать.
Просьба заключается в оплате аренды комнаты-а еще лучше квартиры на 6 месяцев. это тот срок, за который она сможет оправиться после родов, определить старших детей в дет. учреждения, оформить необходимые документы и возможно, найти работу.
С удовольствием отмечаю, что в один из последних разговоров Валя спросила-«а, может, мне пойти учиться? Хочу, чтобы мы жили лучше»…


Так же примем все необходимое для детей с возможностью доставить гуманитарную помощь в Переславль — Залесский, где проживает девушка.

С уважением, Мария Викторовна Меньшикова,
помощник руководителя Социального отдела Переславской епархии.

Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.
8(495)290-0217
8(926)947-90-26