Вымирающие деревни — реальность с протянутой рукой — bfir

SOS!!! Из Российских глубинок! Россия — наша гордость!!!?? Друзья, мы не ругаем страну, мы просто думаем, как помочь этим людям.
Вымирающие деревни — реальность с протянутой рукой.

Дело в том, что в очень плачевном состоянии находятся отдаленные уголки от столицы, и все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда московские семьи скажем ищут возможность приобрести недорогую машину, а в 400км от Москвы, многодетные ищут 100р на муку или гречку. Вот ниже информация о реальных семьях, которые нуждаются в простых для жизни вещах. Если есть возможность помогать им, это будет просто большое дело. Мы готовы предоставить подробную информацию по каждой из этих семей. пока пишу обобщенно..

А еще хотим начать сбор помощи для них:
сейчас вот дошли до того, что обращаются из совсем далеких епархий. Например Кинешемская епархия, это Ивановская область..450-500 км от Москвы.
а именно это 40 семей, которые проживают в селах:

1. Юрьевецкое благочиние. Сёла: Ёлнать, Жарки, Дорки, Костяево.
2. Кинешемское районное благочиние: г.Наволоки. Сёла: Шилекша, Зобнино, Решма.
3. Лухское благочиние. Пгт.Лух. Сёла Тимерязьево, Добрица, Благовещенское.
Начали работать с г.Заволжском. Это реальные семьи, с фамилиями и адресами, которые с нами контактируют и готовы на любой вид взаимодействия.

Всего в нашей базе около 40 семей (сколько можем охватить своими силами).
вымирающие деревни, откуда людям ни уехать, ни заработать. Работы нет, денег нет, топить дома нечем. Тележка дров стоит 6000, таких на зиму надо 3 шт- неподъемные деньги для людей. Вот и просят хоть муки, хоть гречки.
Отправили им машину одежды всякой, которую у нас никто не берет, так они с радостью забрали, что не подошло для носки, так они все переработали и связали какие-то коврики, очень красивые, знаете как раньше в деревнях стелили на пол..
Одной женщине купили швейную машинку, так она стала сумки шить, попробую в храме предложить их на продажу, хоть какой-то заработок семьям. А то дети у них в школу ходят по 7 км пешком по очереди — обуви нет. я думала только мои бабушка и дедушка так жили, оказывается нет, и сейчас такое есть.
стала интересоваться этой темой, нашла в интернете несколько документальных фильмов про жизнь в глубинке, где показывают как люди живут..но там, в фильмах мужья промысловики, ходят на охоту, сдают соболей, деньги какие-то водятся, это Сибирь..в нашем случае это центральный федеральный округ. вполне доезжаемое место, а мужиков то нет, спились. или уехали в Москву на заработки и нашли новые семьи., в деревню уже не возвращаются(((

Мы просим любое количество продуктов для этих семей.
может это будет просто мука, может сахар, чай или консервы.
может это можно сделать для всех 40 семей, а может для 5 — 10.
Мы готовы предоставить фамилии и адреса, которым все это будет передаваться, а так же фото с раздачи продуктов на дому.
вообще очень хочется помочь как-то людям, ведь не бездельники, работать хотят. Детям канцелярия нужна в школу, одежда..
попросила их наварить нам натурального варенья, может получится в храме продать, чтобы им на дрова деньги были..
Деньги тоже нужны, именно на дрова. Отопление домов зимой тяжкая ноша для них. Если это возможно, можно подумать как это сделать. Я спросила, чеков никаких предоставить они не смогут, так как дрова покупаются с рук, если только например какая-то расписка от представителя епархии, о том, что такая-то сумма принята именно на приобретение дров и под роспись потом этим семьям при выдаче.
в любом случае они рады всему и ни о чего не откажутся. если есть возможность им что-то передать, будем благодарны!

А еще эти люди, а частности молодежный отдел, приглашает ребят и взрослых посетить деревни, где они познакомят желающих с жизнью в деревне и народными ремеслами, это единственное, что еще живо в селениях.