Сусанинская школа искусств – bfir

Дорогие друзья!
Обращается к Вам директор Муниципальной казённой организации дополнительного образования Сусанинской школы искусств, Иванова Анна Викторовна.
Прошу Вас оказать материальную помощь и содействие в проведении ремонтных работ в здании школы искусств.
В нашей школе учатся 130 детей. Ребята приезжают даже из деревень нашего Сусанинского района. Есть музыкальное, художественное и театральное отделение, которое открыто недавно.

Я приняла школу в 2011 году.

Проваливались полы в кабинетах и холле 1 этажа, потрескались потолки, в здании отсутствовала канализация, не было горячей воды, да и холодной пользовались «дедовским способом» – раковина с дырочкой и ведёрко. Туалеты были холодные, с дыркой. То состояние, в котором была школа, сразу меня подтолкнуло искать спонсоров для выполнения ремонтных работ, а также хотелось обновить инструменты, навести порядок, сделать интересной и насыщенной жизнь учащихся.
За время моей работы в должности директора школы искусств сделано немало, а именно:

в 2011 – 2012 году в школе проводятся ремонтные работы (оборудуются теплые санузлы канализация, горячее водоснабжение, заменяются полы в учебных классах и коридорах 1 этажа, проводится косметический ремонт всех коридоров, 4-х мастерских изобразительного искусства, учительской);

в 2012 – 2013 проводится ремонт музыкального зала, обновляются одежда сцены, шторы, начинает реализовываться дополнительная предпрофессиональная программа «Живопись», создаётся вокальный ансамбль «Домисолька».

2013 – 2014 учебный год реализуется грант Президента РФ, заработал официальный сайт школы;

в 2015 – 2016 учебном году – открывается класс саксофона, в школу на музыкальное отделение на программу с 3-х летним сроком обучения приходят взрослые, реализуется социально – значимый проект «Добро дарите – чудо из чудес…»

в 2016 – 2017 учебном году – запускается реализация новых общеразвивающих программ по изобразительному искусству с 7 летним сроком обучения, по классу гитары с 5-и летним сроком, начинается обучение лиц с ОВЗ старше 18 лет,директор, завуч и преподаватель муз. отделения принимают участие в Международном культурном форуме в Санкт- Петербурге; организован и проведен муниципальный конкурс к году экологии «Как не любить нам эту Землю», проведены ремонтные работы по устранению аварийной ситуации на одной из несущих стен здания.

в 2017 – 2018 уч. году – открыто театральное отделение, состоялся первый выпуск обучающихся по предпрофессиональной программе «Живопись», открыт набор на обучение по ДПОП в области изобразительного искусства «Живопись» – 8 лет, музыкального искусства «Фортепиано» – 8 лет, «Народные инструменты (Гитара)» – 5 лет. Выполнен косметический ремонт зала, заменено отопление и сделан ремонт в классе изобразительного искусства.

За время моей работы в школе за счёт привлеченных спонсорских средств приобретены и получены в дар: мультимедиа аппаратура, экраны, шкафы и стенки во все классы, саксофоны, 2 электронных фортепиано, парты, стеллажи, одежда сцены, шторы в зал и во все учебные классы, бытовка, гитары, ноутбуки, фотоаппарат, учебная литература, костюмы, концертные платья, мольберты, канцелярские товары, товары для творчества и многое другое. Также в 2013 г. школа получила грант Президента РФ на создание Центра по возрождению местной петровской игрушки, в результате чего в школе был создан мини-музей памяти П.Иванова, автора игрушки, оборудована гончарная мастерская.

Здание, которое занимает школа, является памятником архитектуры 2 половины 19 века местного значения. Капитального ремонта не было с 1965 года.
На одной из стен здания до прошлого лета 2017 г. была трещина. Я в течение нескольких лет пыталась решить эту проблему. В качестве помощи школе, проектно-изыскательским институтом «Костромапроект» был осуществлён первичный выезд для осмотра здания, после чего было принято решение о проведении экспертизы здания. По её результатам можно увидеть состояние здания (сканы в папке «Требует улучшения», представлено то, что требует вмешательства.) Моей первой задачей было – устранить аварийную ситуацию, предотвратить дальнейшее разрушение стены и сводов потолка в музыкальном зале. Для выполнения этих работ потребовалось много сил и времени, т.к. денег в бюджете нет. Обращалась к депутатам, хотела принять участие в конкурсе на получение федеральных средств через Министерство культуры РФ, но программа рассчитана на помощь в восстановлении и ремонте только памятников архитектуры федерального значения.

По смете, в которой были запланированы противоаварийные работы, из средств муниципального бюджета удалось выполнить только укрепление стены, сводов потолка и сделать отмостку здания (2017 г.) Денег на какие-либо другие работы просто не было. Большим подспорьем при проведении этих работ стали строительные смеси, предоставленные одним из крупных мировых производителей в качестве спонсорской помощи. На денежные средства муниципального бюджета летом 2018 года была произведена оплата работ по вычинке стен и штукатурке-покраске всего здания. В результате чего здание сейчас стало очень красивым.

Остаётся не решенным вопрос по капитальному ремонту крыши. Нужны средства около 1,5 миллионов рублей. Сюда входит выполнение сметно-проектной документации и сами работы с материалами. Такие суммы озвучены подрядными организациями. Так как здание является памятником архитектуры, то и расценки на работы соответствующие. Даже оплатить разработку проектно-сметной документации – большая проблема для бюджета района. Кроме того работы может проводить только организация, которая имеет специальную лицензию, дающую право работ на памятниках архитектуры.
На сегодняшний день ситуация такова, что здание, которому уже более ста лет, мы пытаемся латать, устраняя текущие проблемы и придавая ему красивый вид, но, самое главное, что на нём не проводилось работ по консервации. Гипсокартон на стенах, подвесные потолки просто скрывают реальные проблемы разрушающегося от времени здания. Когда я у себя в кабинете закрываю плотно окно, то слышу, как за гипсокартоном сыплется штукатурка. Очень трудно в условиях отсутствия финансирования поддерживать такое здание в удовлетворительном состоянии.

В школе имеется угольная котельная, но перевести её на природный газ тоже нет финансовой возможности. Приходится постоянно решать вопросы с углём, с насосами, с прогорающими воздухоотводами, расширительным бачком и т.п. Природный газ есть в котельной здания прокуратуры, что в 5 метрах от школы. Есть потребность в замене всех оконных рам ( в основном здании на деревянные, в пристройке – на пластиковые ( 15 окон)
Очень прошу вас оказать содействие по привлечению денежных средств для того, чтобы провести необходимые ремонтные работы.
Кроме того, хочется, чтобы территория школы тоже стала красивой и ухоженной. Было бы прекрасно благоустроить её, разбив клумбу, сделав дорожки, велосипедную стоянку (для одновременной парковки 12-16 велосипедов) Дети, которые у нас учатся, приезжают из разных уголков поселка и близлежащих деревень. Велосипеды бросают прямо у школы, т.к. хранить негде. Мы переживаем за сохранность транспортных средств, т.к. у некоторых велосипеды скоростные и недешевые.

Размещаю перечень того, в чем нуждается школа с примерными суммами по стоимости работ и товаров:

Дорогостоящие работы капитального характера:

  1. Капитальный ремонт крыши с установкой системы слива и отведения воды) – 1,5 млн. рублей.
  2. Косметический ремонт в учебных классах (настил фанеры на пол, замена линолеума, обшивка стен гипсокартоном, покраска стен, замена потолков на подвесные, замена светильников) – кабинеты 1,2,7,15,16) – 420 т.р.
  3. Установка газовой котельной и замена системы отопления в здании-1млн. рублей.
  4. Благоустройство территории (выравнивание грунта, установка ограждения территории с воротами и входом, установка фонарей, разбивка клумб, выкладка дорожек, велопарковки)
  5. Установка оборудования и системы видеонаблюдения.
  6. Микроавтобус для организации поездок (Мегамечта)
  7. Строительство нового здания школы искусств (Мегамечта)

Приобретение оборудования:

  1. Набор радиоаппаратуры (головная гарнитура-микрофоны, микшер, сабвуфер, радиосистема, активная акустика, пульт) – 270т.р.
  2. Саксофон альт Yamaha – 475 + мундштук Vandoren A-28– 150 т.р.
  3. Шкафы в классы изо ( по заказу) – 4 шт. на сумму 60 т.р.
  4. Гитара классика Yamaha C-70 – 4 шт. по 12 т.р. – 48 т.р.
  5. Парты ученические – 10 шт. + стулья по 5 т.р. за комплект -50 т.р.
  6. Холодильник маленький – 12т.р.
  7. Ноутбук – 4 шт. – 80 т.р.
  8. МФУ ( Xerox WorkCentre 3025BI 3025V_BI или Brother DCP-1612WR DCP1612WR1 – 1 шт, – 14 т.р.
  9. Трюмо – 2 шт. по 8 т.р.
  10.  Стул компьютерный – 3шт.- 15 т.р.
  11.  Стол учительский – 5 шт.- 40 т.р.
  12.  LED – монитор – настенная панель 27 дюймов ( с возможностью подключения к компьютеру) – для показа презентаций и видео на уроках истории изо и муз. литературы – 20 – 25 т.р.
  13.  Костюмы театральные, грим, театр. атрибуты – сумма любая или товар
  14.  Материалы для творчества ( карандаши, краски, бумага, ватман,пастель, фломастеры, краски) – сумма любая или сами материалы
  15.  Наглядные пособия (гипсы, деревянные модели человека, таблицы,ткани – драпировки, чучела ) – сумма любая или товар
  16.   Глина – 25 т.р. + 6 т.р. доставка из г. Гаврилов Ям.
  17.  Мультимедиа проектор + экран – 24 т.р.
  18.  Литература учебная – любая сумма
  19.  Уничтожитель документов – 10 т.р.

В школу, в рамках решения острой кадровой проблемы, были приглашены и работают двое переселенцев с Украины. Преподаватель по классу фортепиано приехала в Сусанино с семьёй более 4-х лет тому назад, сейчас устроена, не нуждается. Летом 2018 года к нам приехал мужчина, преподаватель сольфеджио, музыкальной литературы и фортепиано. Ему предоставлена комната в муниципальной благоустроенной трёх – комнатной квартире. Для налаживания быта ему была оказана материальная помощь от муниципалитета на покупку газовой плиты и ванны. Сейчас он нуждается именно в новых вещах, т.к. было собрано у себя и по знакомым всё старое, «видавшее виды» а именно:

  • мебель (диван), кухонный стол, стол-тумба для посуды, табуреты,
  • шифоньер для одежды, мини-стенка.
  • комплекты постельного белья – 2 шт.
  • одеяло -1шт.
  • подушка – 2 шт.
  • матрас – 1 шт.
  • посуда: сковородка, кастрюля, чайный сервиз ( с чайником и сахарницей)

Мы будем рады любой помощи и сотрудничеству. Пока работаю в школе, ежедневно решаю вопросы, как сделать более интересным, современным учебный процесс и создать для преподавателей и учеников лучшие условия для обучения.

Конечно, мы мечтаем о новом, современном здании для школы искусств: светлом, просторном, с большим актовым залом, мастерскими для занятий изобразительным искусством, гончарным делом, выставочным залом, учебными классами; о здании, в котором уже при проектировании будут соблюдены все требования к таким зданиям.

Наш посёлок и район нуждаются в школе искусств. Наши учащиеся регулярно поступают в Костромской университет, Красносельское училище художественной обработки металлов, выбирая профессии, связанные с дизайном, ювелирным делом. Наши дети успешно принимают участие во всевозможных конкурсах детского творчества. В школе обучается уже второе и третье поколение сусанинцев. Наши музыканты – участники большинства районных мероприятий.

Когда-то В.П. Шанцев вложил большие средства в ремонт общеобразовательной школы, школьного интерната, приюта для детей, помог с приобретением мебели, оборудования. Сейчас он почётный гражданин нашего посёлка. Что мы, руководители учреждений, сегодняшние управленцы, люди, стоящие у власти в маленьких провинциальных сёлах, оставим будущим поколениям? Насколько хватит ресурсов сегодняшнего здания школы искусств?

Очень надеюсь на понимание, поддержку и верю в лучшее.

Директор А.В Иванова

SMS
x
Сусанинская школа искусств
Сусанинская школа искусств
0 руб. собрано
Каждая кампания — это путешествие. Сделайте первый шаг.
Размер пожертвования
руб.
Пожалуйста, укажите корректную сумму
от 0 до 300000
Способ платежа
Банковская платёжная квитанция
Робокасса (любой способ платежа)
Кого нам благодарить?
Для выполнения пожертвования необходимо прочитать и согласиться с Условиями.

Мы пришлем уведомление о получении пожертвования

Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте http://www.bfir.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу http://www.bfir.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.», которой принадлежит сайт http://www.bfir.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта http://www.bfir.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта http://www.bfir.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – wladimirs@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта http://www.bfir.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд св. Иоанна Русского попечения о духовно-нравственной жизни.» в соответствии с учредительными документами: г. Москва, М.Сухаревский пер., д.9, стр.1, пом.1, комн.56а.