Буйский СРЦН «Солнышко» – bfir

К Вам обращается ОГКУ «Буйский СРЦН «Солнышко».  Просим Вас оказать материальную помощь нашему учреждению.

ОГКУ «Буйский СРЦН «Солнышко» оказывает социальные услуги несовершеннолетним, оказавшимся социально-опасном положении, возраст детей от 3 до 18 лет.

Для данной категории детей в нашем учреждении имеется 4 спальни (отдельно мальчики, девочки, дошкольники), классная комната (для самостоятельной подготовки домашних заданий и проведения реабилитационных занятий), столовая, игровая комната, сенсорная комната, тренажерный зал (имеются спортивный инвентарь: мячи, лыжи, скакалки и т.д.).

Нам необходимо провести ремонтные работы на пищеблоке, где требуется замена кафельного покрытия стен и пола, замена осветительных приборов и кухонной мебели (стеллажи для посуды, столы, шкафы для хранения продукции).

Нужна новая посуда из нержавеющей стали, т.к. эмалированная посуда очень часто выходит из строя.

В пищеблоке мы уже заменили оконный проем на окно ПВХ, заменили плиту, ванную для мытья посуды, канализационную и водопроводные системы, произвели закупку кафеля для стен и пола.

Хорошо организованное рабочее пространство повара и специалистов, занимающихся организацией питания несовершеннолетних в нашем учреждении это залог здоровья наших воспитанников.

Также грамотно и эстетично организованное место для хранения личных вещей несовершеннолетних, говорит о очень заботливом отношении к детям. Поэтому нам необходимо заменить стеллажи в кастелянской на более эстетичные. В нашем случае они сделаны самостоятельно и выглядят неприглядно, что иногда отталкивает.

Главное в нашей работе это восстановить кровную семью, что бы дети были здоровы не только физически, но духовно и эмоционально.

Если же так случается и дети приобретают статус: оставшегося без попечения родителей или сироты, мы стараемся подобрать для них замещающую семью, которая сможет восстановить атмосферу дружелюбия и понимания в детских сердцах.

В 2019 году областное государственное казенное учреждение «Буйский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» отметил свой день рождения — 23 года со дня организации Учреждения. За период существования нашего центра через нас прошло более 1250 воспитанников, многие из них уже стали взрослыми людьми, но продолжают поддерживать отношения со специалистами нашего центра и делятся своими жизненными удачами и неурядицами.

Мы считаем, если в ребенка вложено частица нашего добра и оно откликается таким же добром во взрослой жизни другим людям, а такие факты у нас есть, значит, мы не зря вкладывали свою душу в работу. Надеемся, что Вы откликнитесь на нашу просьбу и мы с Вами сможем дать надежду на лучшее в будущем нашим воспитанникам.

НАШИ ПОТРЕБНОСТИ:

1. Проведение ремонтных работ на пищеблоке (работа стукатуров-маляров по укладке плитки на пол и стены, покраска, замена радиаторов отопления, замена входных дверей на железные).

2. Приобретение стеллажей на пищеблок для посуды

3. Приобретение стеллажей для хранения вещей детей

4. Посуда: кастрюли, миски из нержавеющей стали (объемы 12л, 10л, 5л. – кастрюли, миски объем – 2-3 литра)

5. Одежда и обувь для воспитанников (разные сезоны и разные размеры, т.к. сменяемость детей частая, и возраст и половая принадлежность различные

С огромной благодарностью.

Директор ОГКУ «Буйский СРЦН «Солнышко»

Е.М.Семенова