Отчеты за 2019 – bfir

2019

 Июль
У Сергеевых теперь корова. Подаренная нами техника и посуда удачно служит в семье и помогает в хозяйстве.
 
Семья Надузевых поставили коробку дома и планируют делать крышу, если смогут найти денег 280.000!
Фонд подарил семье Мебель для детей. Стенки со встроенными письменными столами и стулья. А так же электроплиту.

Спасибо всем, кто сопереживает этим людям!
 
Товары в дом ребенка
Оплатили товары для отказных детей – 50.000
Артёму лечение – 50.000
Мартову Диме лечение – 4000
 
 Июнь

Щановым – 3000

 Сергеевым: – холодильник, сепаратор, посуда- 40.000

 Сергеевым: оплачено изготовление мебели (стенка и Кровати для детей) – 40.000

 Закуплены Лекарства и питание для отделения отказных детей Подольской городской больницы. 30.000

  В Лухском районе Ивановской области есть село Воскресенское Старое с храмом Воскресения Господня.

 В этом храме уже 26 лет служит отец Григорий Кузнецов. За эти годы в окрестностях и в самом селе практически не осталось людей, но батюшка не бросает свой храм (построен в 1825 году) и живёт фактически своим хозяйством вместе с матушкой, её матерью и пятью замечательными детьми (четыре девочки и мальчик, все школьного возраста). Семья очень трудолюбивая, ухаживает за храмом и обширным погостом. Семья и храм нуждаются в помощи т.к. прихожан (и каких-то пожертвований) прискорбно мало, а подработать в этих краях негде.
С помощью фонда св.Иоанна Русского и благотворителей на протяжении 2018-2019 годов для семьи о.Григория и Воскресенского храма удалось собрать серьёзную помощь. Дети о.Григория выступают за район на лыжных соревнованиях, получив от благотворителя спортивные лыжи и ботинки, в дом была куплена газовая плита в замен сломавшейся, рабочий инструмент, с помощью которого батюшка ремонтирует свой старый деревянный дом и храм. Всей семье не раз передавалась одежда, продукты питания, денежная помощь. В самом храме о.Григорий с помощью приобретённых благотворителями инструментов украсил деревянным резным узором алтарь и иконы, отремонтировал прогнивший пол в пределе где совершаются богослужения.
Главное, семья о.Григория почувствовала христианскую заботу и внимание со стороны людей – для неё самым настоящим чудом явилась такое попечение о фактически заброшенном селе и храме в глухой русской провинции.
У семьи о.Григория большое подсобное хозяйство, которым семья и живёт в отсутствии иных доходов: скотина, птица, огороды. Большой помощью стало бы приобретение фермерского мотоблока для обработки земли и триммера для того, чтобы косить траву на кладбище и при заготовке кормов. Сейчас все эти работы о.Григорий делает вручную. Его дети и матушка уже много лет никуда не выезжают, всё лето проводя в полевых работах.

Низкий поклон всем благотворителям – ваша помощь даёт возможность не только сохранять старинный храм и поддерживать жизнь большой дружной семьи, но, и, пробуждает надежду в людях.
Слава Богу!

 Май

В семье Лавровых 5 детей. Общими усилиями детям приобрели диван.

Семье Гомаз купили Мебель для детей, хлебопечку.

Семье Сергеевых – обувь для Дианы, шторы, потолочную плитку, обои, Продукты.

Одежда и обувь – 20.000

Семье Каплевич – козу и пылесос.

Семье Тамары – телефон для работы, Продукты.

Отцу Григорию – инструменты, доски для ремонта храма, Продукты.

Отец Григорий Кузнецов отремонтировал пол – купил доски, положил на лаги и покрыл линолеумом (старым, на новый денег нет). Но, хотя бы не проваливается. Выглядит бедно, но аккуратно. Инструменты – рубанок и циркулярную пилу выбирал сам в Кинешме. С их помощью обновил декор алтаря (см. фото). Выпиливает он отлично.

Ремонт пола в храме святителя Николая, в селе Старое Никольское 47.000

 

 Апрель

 

Жертвователям и организаторам низкий поклон – пасхальные яйца помогли провести не один конкурс и поздравить множество ребят и взрослых.

Пасхальные яйца раздавали:

– многодетным нищим кинешемским семьям – 64 штуки. Список предоставила соц защита
– на Пасхальном празднике храма Вознесения Господня (около 80-ти). Были призами в конкурсах.
– ребятам из сельского православного клуба “Подсолнух”, объединяющего детей из сёл Ёлнать, Костяево и окрестных деревень – всего около 100.
– многодетным семьям в Наволоках (всего около 80-т).
– учащимся воскресной школы при храме Успения Пресвятой Богородицы (Наволоки) и старикам из дома престарелых на общем концерте (около 50-ти)
– семьям села Воронцово Ручежского района (около 20-ти)
– передали для вручения участникам пасхального конкурса Лухского района (более 60-ти). Пока фото получить не могу – там по школам раздавали. Но благочинный подтвердит, если надо.
– ветеранам – пенсионерам в удалённых от цивилизации деревень Ласкариха и Красногорье Кинешемского района (около 50-ти)
– отправлены в женскую колонию (г.Кинешма) – ФКУ Исправительной колонии №3 УФСИН России по Ивановской области в рамках Пасхальной акции “ДАР”. Фото там делать нельзя((( Всего более 150-ти.


Для монастыря святых страстотерпцев в селе Домнино Ивановской области приобретена морозильная камера для хранения просфор!


Отправлена Машина гуманитарной помощи в Ивановскую область. Машина отправляется и везёт товары, которые мы собирали в храме для малоимущих семей.
Друзья, спасибо всем, кто приносил вещи, посуду, порошок, канцелярию и прочее. Мы все бережно доставили до места назначения. На Светлой седьмице малоимущие семьи получат товары.


Пять семей получили продуктовые наборы.
Семья Гомаз получила новую кровать для детей, которые спали на полу(((
сердечно благодарим Вас за активную помощь и неравнодушное жертвенное отношение к нуждам многодетных семей и семей, находящихся в тяжелейшем материальном положении из провинциальных сёл и деревень. Этим людям очень важно почувствовать руку помощи, получить радость и опыт переживания настоящей христианской любви, особенно в преддверии Светлого Христова Воскресения. Получая помощь, взрослые часто не могут сдержать слёз, а дети с изумлением и радостью рассматривают вещи и продукты питания, словно чудесный подарок от настоящих волшебников. Этим семьям чаще всего неоткуда ждать помощи и Вашими трудами они почувствовали настоящую заботу и получили надежду. Храни Вас Бог!

Дети Гомаз и дети местного священника, (кстати, тоже многодетная семья и тоже нищая) тестируют кровать…

По продуктам. Передали: Курниковой (до неё было не доехать – дорога убита паводком), ей поменьше, но так и договаривались, у неё семья 3 человека…

Кардикаевым…

Каплевич (тоже бездорожье полное, дотащить помогли)))

Щановым…

Кукушкиным…

 

 Март

 

 

 Февраль

 

 

 Январь

 

Семья Надузевых – Наличные 80.000. Стиральная машина, холодильник, посуда, одежда, инструменты.


Приют для девочек при Оршином монастыре получили сладкие наборы 160 шт. благодаря Алене.


Семье Кузнецовых приобрели:
лыжи, электроплиту, чайник. Детям одежда. А так же переданы наличные средства по желанию наших дорогих друзей.


Детский дом для Слепых и слабовидящих детей получил сладкие подарки, а так же индивидуальные подарки, которые просили у деда Мороза.
А дедом морозом уже второй год подряд становится детский сад Смайлик.


260 Престарелых одиноких Инвалидов получили новогодние подарки: домашние хлопковые сорочки и сладости.


Наволокский дом престарелых получил средства по уходу за больными.


• Весь декабрь мы собирали подарки и средства на покупку подарков и продуктов для детей из многодетных и малообеспеченных семей в российской глубинке. Хочется сказать что, дети из этих семей НИКОГДА в своей жизни не видели подарков, никаких. Ни красиво упакованных, ни просто как факт дарения. Там просто нет на это денег! Поэтому когда мы впервые оказали семьям такую помощь, то некоторые дети целовали коробки, а мы плакали. Всего удалось поздравить 500 детей. Проведено 8 новогодних благотворительных ёлок, а те дети, которые не смогли приехать, получили подарки дома.

Раздел СЕМЬЯ

Подготовка к Рождеству 2019