Дом Милосердия – bfir

Дорогие, пришло перестать думать о недостижимых благах, о материальном, перестать бояться внешних событий. Пришло время бояться только Бога. И спешить испросить милости Божией, через благие дела, Милосердие и молитву. Но часто, за чередой дел и суетности мегаполиса мы не замечаем, часто отмахиваемся от возможности совместить эти три составляющие. А Господь подаёт..

Вы знаете, что не первый год мы собираем, покупаем и развозим Продукты питания и дрова по полузаброшенным и вымирающим деревням Центральной России. Получателями этой жизненно-важной помощи становятся как правило старики и дети. Как после войны. Мужиков нет, рук нет. Только бескрайние поля, леса, реки, Инвалиды, старики да дети. Когда рассуждаешь об этом в тёплой квартире и образно, то трагедия видна, но не очень понятно что с этим делать. Но когда входишь в эти дома… становится ясно, что эти люди давно вышли из категории нужных государству людей. Даже дети. Сложно поверить, но наша экономическая система сравняла их с уровнем скотины, что довольствуется конурой и костью. А греется зимой теплом своего собственного тела. Сложно поверить и в то, что наша деградирующая духовно-нравственная позиция вытеснила этих людей из семей, отгородила от заботы и всяческого внимания. Посмотрите в эти лица. В эти глаза. Слишком больно осознавать, что это бабуля, когда-то была полной жизни, рожала, трудилась, поднимала родину, в виде заводов и фабрик.. а сейчас она пьёт кипяток и греется в конуре, называемым домом, который наши власти не хотят признать аварийным! Но не о властях пойдёт речь.

Друзья, давайте попробуем спасти тех, кто в силу своей немощи не в состоянии позаботиться о себе. Ведь даже та тысяча рублей, что положена пенсионерам как поддержка в условиях пандемии, становится недостижимой целью! Оформить ее можно либо через сайт, либо в мфц. Но ни то, ни другое, не представляется возможным.
Пока у нас есть возможности, пока есть силы, и самое главное… пока ещё есть время!! Мы должны сделать что-то для них.
Каждый человек прежде всего нуждается в любви, внимании, участии, питании, лекарствах и теплом доме.
Когда в жизни нет того, ни другого, а дети бросили или ушли, последним пристанищем становится Дом Милосердия.

Если бы в нашей многострадальной стране, такие дома строились и финансировались, трагедии в лицах было бы меньше. Но мы верим не только в особую миссию России, но и в широту души русских людей.
Вот и сейчас, прося помощи в возведении этого остро необходимого здания мы просим вашего неравнодушия и участия!

Присоединимся к тёплой молитвеннице, талантливейшей человеколюбице и рабе Божией – матушке, Игумении Елисаветы. 

Дело, которому положила начало матушка Елисавета, является общенародным, и испокон веков благородным. Являясь продолжательницей деятельности святой преподобномученицы Елисаветы Фёдоровны, матушка своими неиссякаемыми силами строит дом Милосердия. Дом, который с вашей посильной помощью станет крышей над головой многим и многим.

В наше тяжелейшее по всем меркам время, сотни страждущих людей, найдут в этом Ковчеге свой приют. Ковчег даст тёплую постель, питание, а так же медицинский уход одиноким Престарелым людям, монахиням, матушкам, беременным женщинам..

Испрошаем молитвенного ходатайства в благих намерениях и делах Свято-Елисаветинского женского монастыря.