Семья Царьковых. – bfir

Про семью Царьковых.

Живут в частном секторе г. Наволоки, а своем стареньком доме.

Бабушка Людмила (инвалид по онкологии), вынуждена пользоваться памперсами.
Мама Татьяна, после семейных потрясений получила инсульт и работать не может. Несмотря на запрет врачей, берется за любую работу, иногда бывает подработка на бинтовом заводе, где ранее трудилась Татьяна.
Дети: девочка Дарья 18 лет, мальчики Александр 7 и Савелий 6 лет.

Когда Даша училась в медицинском колледже, ее откровенно дразнили из-за бедной семьи. Дразнили так, что дочка мера, учившаяся в одном классе с девочкой, ударила ее по лицу учебниками, задев лицевой нерв. Дарье срочно потребовались ряд операций. Дорогостоящих и с последствиями, до сих пор у нее бывают жуткие зубные боли. Хоть история и получила тогда широкую огласку в местных СМИ, любой ответственности семья мэра сумела избежать. А бабушка Людмила вынуждена была взять два кредита на оплату операций внучке. Которые благополучно гасила всей своей небольшой пенсией в 9000.

К слову, люди в глубинке , живут своими огородами, но уплату за электроэнергию, покупку дров и проезд никто не отменял. А если случается тяжкая болезнь, то выход один – кредит под большие проценты.

В случае бабушки Людмилы все усугубилось тем, что банк Хоум Кредит не ориентирован на клиента и особо безжалостен к заемщику. Поэтому когда во время пандемии бабушка не смогла получать памперсы в социальной защите и пропусти в связи с этим платеж в банке, ее дело тут же было передано в суд. Но Божиим промыслом нашелся человек, который помог погасить кредит.

И, как это бывает часто, беда не приходит одна, и в дополнении ко всему произошедшему в совершенную негодность пришел газовый котел! Котел – это домашний очаг! ведь именно им обогревается дом и готовится пища. И вот мало того, что денег просто нет ни на что. А семье нужно каждый день кушать, ребят отправлять в школу, а Даше и вовсе ездить в Кинешму (в день уходит 100 р. на проезд), так еще и газовщики в связи с таким положением котла обещают его отрезать. Ему уже лет 40, он с 70-х годов работает, сейчас протекает и это грозит опасностью – взрывом. Такие дома просто отрезают от газоподачи, чтобы не рисковать. И тут опять на помощь пришел храм, общими усилиями был поменян котел. А так же уплачен долг за газ.

Частенько мы привозили им продукты, которые вы милосердно жертвовали в храм для нуждающихся. Для семьи это настоящий праздник. Горько осознавать тот факт, что не пьющие, очень порядочные люди, но поставленные на колени сложившимися обстоятельствами, так неподдельно радуются нехитрому продуктовому набору.

Хотелось бы обратить внимание на Промысел Божий о каждом из нас. Люди помогают ближнему в беде, протягивают руку помощи, когда это необходимо, порой ущемляя себя в столь тяжелое время для всех.
Помогая семье Царьковых мы помогли поставить на ноги очень достойного человека. Даша с отличием закончила медицинский колледж, а сейчас проходит практику в отделении детской реанимации в городской больницы Иваново. Девочка трудилась в условиях пандемии, почти голодная, ведь зарплаты нет, а мама помочь не может(( Но с сентября Дашу берут на ставку и предоставят общежитие. Даше пришлось пережить свою боль, а теперь она будет спасать маленьких детей. Разве не промысел?

В последнюю нашу поездку к празднованию праздника Троицы Живоначальной, мы собирали продукты питания для одиноких бабушек в вымирающих деревнях, а так же приобрели холодильник семье Царьковых. Их старый холодильник не раз ремонтировался и в итоге отказался работать. Благодаря вашим пожертвованиям, холодильник был приобретен и доставлен в семью.
Хотелось бы закончить на позитивной ноте, но когда заносили холодильник в дом, ребята провалились в пол. На фото можно увидеть, что дом довольно старенький. Пол окончательно прогнил.

Будем благодарны за помощь в покупке досок для пола, а так же продуктов питания. Так же им наверное пригодился кухонный комбайн. Можно бу. Семья очень трудолюбивая, и стар и млад трудятся на огороде все лето. В том году мы хотели отправить мальчиков в детский лагерь, но не получилось, потому что нужны были руки на огороде. Все закрутки на зиму делаются вручную, и капуста и сок из яблок и все остальные соления. Это делает труд еще более тяжким, поэтому любая кухонная техника для домохозяек им будет в помощь.
Оказать помощь семье можно:

Принести товары или пожертвование на свечной ящик продавцу, предварительно подписав посылку «Царьковым». Еще иногда мы заказываем что-то онлайн, туда доставляют. Это возможно. Или покупаем там, на месте, когда приезжаем. Спасибо всем, кто откликается и взращивает в себе милосердие.