Вопросы и ответы — bfir

1. Я хочу помочь, но боюсь быть обманутым. Как проверяется достоверность обращений и обеспечивается контроль за расходованием собранных денежных средств?

Основным принципом нашей работы является адресная помощь. Указание конкретного получателя в платежном поручении гарантирует Вам, что все перечисленные средства дойдут точно до адресата, поскольку фонд не имеет права расходовать их ни на какие иные нужды. Мы сознательно пошли по этому пути, который исключает любые манипуляции и обеспечивает абсолютную прозрачность бухгалтерской отчетности. Информация о всех поступивших средствах размещается в каждом конкретном обращении под заголовком «Оказали помощь». Относительно достоверности данных, в нашем фонде существует непреложное правило — ни одно обращение не публикуется на сайте без личной встречи с просителем и предоставления им оригиналов сопутствующих документов, будь то организация или частное лицо. Все обращения курируются лично директором фонда Жанной Арыковой. До создания фонда, Жанна Викторовна три года занимала должность секретаря Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г.Москвы и за это время приобрела огромный опыт работы по оказанию помощи соц.учреждениям и частным лицам.

2. Как я еще могу помочь, кроме денег?

На сайте фонда публикуются обращения не только за финансовой помощью, но и добровольческой, материальной, юридической и многой другой. Иногда достаточно помочь многодетной матери оформить необходимые документы и она сможет получать пособие на ребенка, помочь отцу семейства найти работу и финансовые проблемы решатся, навестить пожилого человека в больнице и жизнь уже не покажется ему такой безрадостной. Из-за эмоционального напряжения или навалившихся сложностей человек зачастую не видит выхода, поэтому наша задача не только решить сиюминутную проблему, но и по возможности устранить ее причину.

3. На что живет фонд?

У нашего фонда нет никаких иных видов деятельности и источников дохода, кроме ваших добровольных пожертвований, поэтому мы открыто говорим в т.ч. о собственных нуждах в разделе «Нужды фонда«. Очень надеемся на Вашу помощь.

С уважением, директор фонда Жанна Арыкова.