История семьи Крымовых – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

История семьи Крымовых

Деревня Шумовская Кинешемского района стоит дом к дому со старинным селом Воскресенское, неподготовленный человек и не заметит, где одно селение переходит в другое. В Воскресенском два заброшенных небольших, но уютных когда-то храма: зимний и летний – Воскресения Христова и Иконы Божией Матери “Знамение”. До революции село было богатым центром волости, а в наши дни здесь туго с работой и многие люди кормятся своим хозяйством.

Не исключение семья Крымовых – родители и четверо детей.

Полина 2012
Матвей 2013
Иван 2016
Егор 2018

У старшей дочери – Поли (11 лет) ДЦП и она требует постоянного пристального внимания. Живёт семья за счёт коровы, которая даёт возможность продавать на рынке в Кинешме молоко, творог и сметану. Всё бы хорошо, но, вот, беда – корова по зимнему льду соскользнула с мостика и повредила ногу так, что пришлось её на забой отправить. Плакала вся семья – корова была настоящей любимой кормилицей. Но, горю смог помочь наш Фонд св.Иоанна Русского . Были найдены необходимые средства для покупки новой коровы, которая на днях поселилась в сарае Крымовых. Назвали корову Долина. Добрая она и белая, рога в разные стороны торчат, но, главное, молоко даёт исправно и скоро отелится. Новая кормилица появилась – семье радость и утешение, а благодетелям низкий поклон.

Семье нелегко, надо ухаживать за коровой, делать творог и сметану, возить в Кинешму на рынок (45 км) на рейсовом автобусе и Полю одну оставлять нельзя. Здесь очень бы помог мотоблок-культиватор, которым можно распахивать, рыхлить землю.