История семьи Тилькевич – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

История семьи Тилькевич

Отец Александр Тилькевич удивительный человек, необычайно интересный, а самое главное настоящий!
Не оскудела земля русская такими добрыми пастырями.
Многодетная семья батюшки проживает в Забайкальском крае, г. Шилка.
Но больше городок похож на деревню)


В ведении отца Александра 22 храма, из которых 7 походных, 9 недостроев. Все они располагаются на Севере Забайкальского края, по большей части в маленьких поселочках и деревнях, где порой нет даже электричества.
Как и электричества нет и медицины, а так же продукты, доставляемые на пароме летом и на вертолете зимой по завышенным ценам.
Ежегодно отец Александр с командой добровольцев совершают экспедиции на лодках или машинах, везут гуманитарную помощь, медикаменты. Но самая главная цель экспедиций — служение Литургии в северных населенных пунктах. За каждую душу батюшка борется и преодолевает тысячи километров. Северная погода суровая, не раз случалось команде застрять в непроходимых тропах заснеженных лесов застрять или сломаться и ждать вертолета с запчастями..Но с Божией помощью все же доставляли питание и лекарства, совершали Таинства..

Но семью настигла беда — сгорел дом.

12 детей священника вместе с родителями теперь живут в конюшне.
вместе с домом сгорела и церковная библиотека и спорт зал для детей-инвалидов, что батюшка делал, и гуманитарный склад.
Мы просим вас оказать посильную помощь в восстановлении дома, потому что органы опеки не дремлют и хотят, что бы дети до наступлениях холодов жили под крышей своего дома(((

в пожертвовании указать «Семье Тилькевич»