История семьи Нужиных – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

История семьи Нужиных

Семья Нужиных Михаила Валентиновича и Любови Леонидовны многодетная. Живут в п.Сусанино Костромской области.

Родители воспитывают дочь Настю, 2007 г.р., сына Дениса,2009 г.р. и дочь Надежду, 2011 г.р.

Любовь Леонидовна находится в отпуске по уходу за сыном – инвалидом по зрению. Мальчик обучается в школе для слепых и слабовидящих в г. Костроме. На выходные и каникулы всегда приезжает домой. Отец детей после жуткой аварии на мотоцикле стал инвалидом 1 группы. С другом, который был за рулём, возвращался с рыбалки. Мужчина не справился на повороте с управлением, и мотоцикл с двумя молодыми мужчинами улетел в овраг. Оба после ДТП стали прикованными к инвалидным креслам, у обоих двойной перелом позвоночника.

Так на плечи мамы с тремя детьми, младшему из которых тогда было два года, легла ещё и забота о прикованном к кровати муже. Сейчас всё самое страшное позади. Любовь привыкла к ежедневным заботам и уходу за супругом. На средства материнского капитала семья приобрела две комнатки в общежитии коридорного типа в п. Сусанино, где стала ближе инфраструктура: больница, аптеки, библиотека, магазины. Ремонта при переезде сделать было не на что, поэтому он очень требуется. в одной из комнат перегородкой отделены прихожая и кухонька, где на электрической плитке готовят еду.

Год назад Михаилу Валентиновичу сделали операцию. Сейчас подошло время заменять катетер. Но в местной Сусанинской больнице за это не берутся. Нужна госпитализация в г. Кострому, где процедуру проведут узкие специалисты. Кроме того, мужчине необходима хорошая реабилитация и специальная кровать. Михаил говорит об этом так: «Я просил реабилитацию, но то, что сделали для меня,- это увезли в областную больницу, положили на неделю, поделали массаж и отправили домой. У меня ноги атрофировались совсем. Мне бы специальную реабилитацию, чтобы меня повертели, поворочали. Сидеть без поддержки не могу. Самому не сесть. Вот бы кровать специальную, где спинка удерживающая, чтобы можно было сидеть с опорой».

Любовь Леонидовна говорит о том, что сложно покупать что-то в дом, детям, потому что не хватает средств. Нет холодильника, поэтому приходится покупать продукты каждый день на один раз, и на это тоже идёт много денег. Даже суп сварить на пару дней не получается. Невозможно из-за нехватки средств приобрести детям обувь, одежду, купить специальную кровать для супруга, хотя бы один ноутбук для него и детей.

Нужды семьи:

  • Холодильник
  • Стиральная машинка
  • Косметический ремонт (обои в 2 комнаты, клей, плитка потолочная)
  • Гардины в детскую комнату
  • Обувь для детей (кроссовки, туфли, ботинки осенние)
  • Кровать для инвалида
  • Школьная форма для детей
  • Оплата нового катетера и услуги по его замене.
  • Ноутбук