История семьи Сунайкиных – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

История семьи Сунайкиных

Приезжая в такие семьи, первый вопрос: а куда смотрят органы опеки?
А они смотрят, регулярно, стабильно и строго. Всякий раз угрожая и запугивая детей. Младший боится любых теть, сразу к маме на руки и плачет. Потому что уже пытались забрать.
Повод есть — жилье не предназначенное для проживания с детьми, условия не соответствуют и тд.

Но такое жилье семье Сунайкиных было выделено администрацией Юрьев-Польского, взамен старого ветхого, где рухнула балка. Любые попытки побороться за свое человеческое право получить хотя бы не 14 метров в бараке, без воды и газа, с печкой, которая съедает львиную долю от тех 14 метров что есть…заканчивались отказом, обвинениями в многодетности, и вообще: таких как вы много!

У Татьяны и Алексея 9 детей.
Каждый маленький начальник не упускает возможности тыкнуть в бедственное положение семьи, призвать к совести и обвинить за созданную ужасную жизнь детям.
Маме Татьяне чуть больше 40 лет, но у нее уже нет зубов и денег, чтобы их сделать. А еще совсем нет времени. Ведь тяжелый быт занимает все время. моются они в тазике возле печки, готовят почти на улице, а стирала Татьяна до недавнего времени руками, пока один добрый человек им не приобрел стиральную машинку. Купить такой стандартный для всех уже прибор не под силу. Папа работает, но зарплата — 15.000. Расходов у семьи не мало, отопление, питание, обучение, лекарства среднему сыну, проезд и тд..На одежде экономят, просят одежду у прихожан монастыря. Огорода нет, потому что нет земли. Как многодетные, они получили участок, но он находится не в черте города, не имеет подъездных путей, а так же отсутствует электричество.

Конечно же семья нуждается в продуктах питания, канцелярии, гаджетах (домашнее задание задают в интернете), дровах.

Но прежде всего им нужно нормальное жилье. До сих пор сохранен материнский капитал в размере 460.000. Но для покупки самого недорогого, пригодного для жилья дома не хватает примерно 1.000.000.

Просим оказать содействие в приобретении теплого жилища для большой, дружной, работящей, не пьющей и любящей друг друга семьи.