История семьи Камышовых – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

История семьи Камышовых

С семьей Камышовых мы познакомились когда приехали в конце лета 2020года в Смоленскую область. Мы привезли канцелярские товары для детей из малоимущих семей, и продукты.

У Натальи 8 детей, живет она давно без мужа.

Муж благополучно пьет, и даже нашел себе подходящую пару, по интересам. Детьми не интересуется, не посещает. Разве что по делу — занять 200-300 рублей.

Но Наталья такой лучик света, такой жизнелюб, никогда не унывает, детей любит и счастлива, что они у нее есть. Это для нее жизнь. Наталья живет своими детьми. Не жалуется на жизнь. На видео она рассказывает о сложностях с жильем, но это скорее констатация факта, чем отчаяние и жалобы на жизнь. Наталья работала ночным сторожем в детском спортивном клубе. Зарабатывала 12.000. Это средняя зарплата для провинции. Дети по очереди помогали маме. А днем у Натальи заботы дома. Когда мы приехали, кто-то из соседей пожертвовал ей кабачки с огорода, вся семья ждала обед) Маленькая кухонька больше одного не вмещает, самой кухни тоже нет, стены рушатся из-за ветхости дома, поэтому обед по очереди. Проблема была и размещением. В маленькой двухкомнатной хрущевке с трудом размещаются двухэтажные кровати. С помощью добрых людей старые деревянные кровати удалось заменить на новые, прочные и более вместительные.
Так бы и складывалась наша дружба с семьей, если бы не внезапный рок, горе, беда, трагедия…

Однажды вечером Наталья сообщила, что среднему сыну Матвею 12 лет, соседский мальчик во дворе брызнул чем-то в лицо. Матвей впал в кому. Скорая приехала, когда мальчик уже был мертв. Его реанимировали 30 минут. Матвей вернулся к жизни. С этого момента началась другая жизнь. Его сразу же забрали в Смоленскую больницу, где мальчик пробыл почти два месяца. Врачи то ли от безграмотности, то ли от отсутствия оборудования и навыка лечения, не сделали ничего. Добавилась только перенесенная пневмония и упадок веса. Тогда мы и забили тревогу. Связались с клиникой Рошаля, запросили МРТ (за два месяца в смоленской больнице даже не сделали МРТ головного мозга!). Но по результатам полученных документов и анализов транспортировка Матвея в Москву не была разрешена. Срочно была назначена установка гастростомы, чтобы ребенок мог получать питание. Когда его привезли в лечебный центр Солнцево Матвею была установлена гастростома, а так же ряд воздействий, которые вывели мальчика из комы. Это было большим счастьем, ведь жизнь в таких ситуациях отмеряется малейшими успехами, шевелением ресничек, открытием глаз..
Сегодня вся семья ждет реабилитации Матвея в центре св. Луки Воино-Ясенецкого, которая состоится в марте.

Впоследствии было установлено, что соседский мальчик брызнул в лицо дезодорантом..
На вопрос: разве может дезодорант оказать такое действие на организм? как это возможно? ведь по логике, максимум, что могло произойти, это ожог глаз. Точного ответа никто пока не дает, но предположение, что дезодорант содержал тальк, который попал на бронхи. Начался отек легких, а от него отек мозга. Это минутное дело. Из-за того, что была длительная реанимация, часть мозга умерла. Умершие клетки меняют структуру и замещаются жидкостью. Так за несколько минут ребенок стал полным инвалидом.

От лица семьи выражаем благодарность за любую оказанную помощь, потому что траты огромные, а маме сейчас пришлось уволиться…
Надеемся, что мы и дальше сможем помогать Матвею, ведь положительная динамика есть! На днях мальчик смеялся с сестрой, он реагирует на голос, слушает чтение. Это хороший показатель к тому, что есть с чем и над чем работать.
По уходу за сыном Наталья стала получать пособие от государства 10.000.
Но траты несопоставимы.
Питание, памперсы, пеленки, лекарства…Это все за свой счет и дорого.

Просим осуществлять пожертвование на программу «Здоровье», ведь нет ничего в жизни наиболее ценного, чем душа и здоровье, свое и детей.