Никиту сбила машина – Благотворительный фонд св. Иоанна Русского

Никиту сбила машина

Друзья, это уже не первая статья про Никиту, но мы спешим обновить информацию о нем.
Спасибо всем, кто помогает этой семье.
Сегодня Никите очень нужны лекарства, но список постоянно меняется, лучше уточнять в фонде.

Предыстория:
Все случилось 10 января 2020 года.
Никиту сбила машина на обочине, недалеко от дома. Несмотря на то, что это сельская местность, женщина за рулем превысила скорость и Никиту отбросило на 40 метров, слетела обувь. Дело до сих пор не возбуждено, и почему-то органы всячески этому противятся. Но Слава Богу, что Никита остался с нами, говорят родители. Результат — получил сочетанные травмы, черепно-мозговые, многочисленные ушибы внутренних органов, множественные переломы, в том числе таза и ног, ушиб головного мозга, ушиб легких. Сразу попал в Раменскую ЦРБ, а на следующий день был доставлен в НИИ НДХиТ Москвы в крайне тяжелом состоянии.

19 суток находился в коме, ИВЛ. Установлены трахеостома, гастростома, внещняя фиксация бедра.
Познакомились мы в клинике им. Рошаля, когда Никита поступил туда. Сейчас у Никиты диагностировано повреждение спинного мозга. Ранее выявить не могли, из-за того, что ноги не двигались-стояла скоба, из-за этого была 100% закупорка вен на правой ноге. Из-за спинальной травмы начал усыхать мочевой пузырь. Температура 40, бедного мальчика скоро положат в Сперанского, спасать мочевой. Мочевой пузырь спасли, сейчас мальчик на катеризации. Каждый день с ним занимается мама, очень много приходится принимать лекарств, разного спектра действия. Первейшая задача на сегодня- это снятие спастики. И как бы не хотели обойтись в этом без «ботокса» (это уколы в мышцы препаратом Диспорт), без этого никак.

Но беда видимо не приходит одна.
 
Недавно в их частном доме загорелась проводка и вспыхнул пожар. Папа спасал семью и вытаскивал на руках детей, тушил пожар.. сам сильно обгорел, 2-3 степень ожогов, лежит в больнице. 
 Буквально позавчера состоялся долгожданный прием у гениального врача невролога иммунолога-аллерголога и остеопата Шляпников Кирилла Александровича. Его прием очень дорогостоящий, но помогли добрые люди.
Консультация у Кирилла Александровича увенчалась всплеском радостных эмоций, баллы возродившейся надежды на то, что Никита будет ходить просто зашкаливали!
Врач сказал, что повреждений спинного мозга, которые бы не давали возможность ходить — нет! Это значит, что у Никиты есть все шансы встать с коляски и гонять в футбол)) Так же врач дал еще лимит времени 2-3 года, ведь у детей на реабилитацию отводится больше, чем взрослым.
Конечно все не просто. Конечно все болезненно и дорого. Родители бесконечно благодарят нас за лекарства, за тренажер, за всю помощь оказанную Никите. Если бы не помощь, руки давно бы опустили, ведь покупки исчисляются десятками тысяч. Стоит отметить знаком минус участие государства в жизни детей. А все потому что в департаменте здравоохранения нет денег. По телевизору то и дело говорят о выделении все новых и новых поддерживающих бюджет сумм, а на местах говорят денег нет.
Вот например Никите сократили выдачу памперсов до 1 в день. Катетеры за свой счет. А реабилитационная техника, во многом, порой просто не входит в реестр бесплатных средств для получения. К примеру получить комнатную коляску можно, а вот для улицы нет. «Нет» говорят и на коляску с приводом, которая ребенку необходима. Говорить о получении каких-то тренажеров, которые так же необходимы изо дня в день, тоже не приходится. Врачей нет, никто не берется заниматься таким сложным ребенком, да и что делать они не знают. Бесплатных процедур тоже нет, потому что область.
Семья Высокинских от всей души благодарит за оказанную помощь. Звучит банально, но голос мамы как ничто выдает сколько вложено в эти казалось бы банальные слова.
29 марта Никита с мамой ложатся на реабилитацию в Спиранского, в филиал № 2, в Свиблово.
Как я и писала выше, задача до реабилитации справится со спастикой.
17 марта будут ставить ботокс, завтра пробно делают магнитную стимуляцию спинного мозга, чтобы простимулировать поврежденные нервные окончания. Это что-то новое и увидел необходимым как раз Шляпников. Если стимуляция поможет, то повторят еще несколько стимуляций. Доктор милостиво согласился сделать несколько таких процедур бесплатно
После реабилитации в Сперанского опять поедем с Никитой к Кириллу Александровичу. Господь послал врача, которому не все равно, с опытом, пониманием, знаниями и нестандартным подходом.
А это уже пишет нам мама Елена:
Мы сегодня получили аппараты на ноги и жесткий корсет, будем активно стоять и учиться ходить, в ЦИТО тоже сказали, что за год Никита хорошо прибавил в плане движения ног.

С этой недели продолжим ездить на иглоукалывание,
Врач сегодня посмотрел наши результаты ночного ЭЭГ, сказал, что впринципе можем уже исключить эпиактивность, из-за которой нельзя было делать магниты, токи и.т.п.
Мы такие счастливые приехали, что есть все надежды ходить и жить полноценной жизнью!

P.S. я видела Никиту месяца два назад. Теперь увидела сейчас. Взгляд стал значительно осознаннее, адекватнее, наиболее сфокусирован и участлив.
Огромное всем спасибо!